martedì 22 ottobre 2013

Tartare di gamberi

Eccomi qua. Oggi un antipastino veloce, velocissimo, ma di grandissimo effetto: la tartare di gamberi. Pochi ingredienti per una ricetta che è facile da realizzare e ha il suo perchè. Per tutte le tartare, di pesce o di carne, è fondamentale una cosa: non bisogna usare acidi che vadano a cuocere l'elemento protagonista del piatto (i gamberi in questo caso). Assicuratevi quindi che la materia prima che usate sia fresca e di prima qualità...


Ingredienti:

- gamberi sgusciati
- olio extravergine d'oliva
- sale
- scorza di limone
- pepe creolo (bianco, rosso, nero, verde) macinato al momento o pestato al mortaio
- 1/3 di bacca di vaniglia

Dopo aver sgusciato i gamberi e aver tolto l'intestino (il filino nero), tritarli finemente al coltello. Condirli in una terrina con dell'olio extravergine d'oliva, la scorsa di limone grattugiata, il sale, i semi di un terzo di bacca di vaniglia e del pepe creolo macinato al momento o pestato al mortaio. Mischiate il tutto e comporre il piatto con l'aiuto di un coppapasta per dare forma alla tartare.




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