sabato 1 giugno 2019

Chicche di patate con guanciale, philadelphia e zafferano

Una ricetta "salvapasto" goduriosa, pronta in meno di 10 minuti.


Ingredienti:
dosi per 2 persone

- 300 g di chicche di patate
- 100 g di guanciale
- 150 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.

Affettare il guanciale e tagliarlo a striscioline. In una padella antiaderente, senza aggiunta di olio, far sciogliere il guanciale a fiamma dolce, fin quando sarà croccante e il grasso trasparente.
Cuocere le chicche di patate in abbondante acqua salata. Mentre cuociono, una ciotolina mescolare il formaggio spalmabile con lo zafferano, diluire con un po' d'acqua di cottura.
Scolare le chicche di patate e saltarle in padella con il guanciale per qualche minuto. Mantecare con il formaggio spalmabile allo zafferano, il pecorino romano grattugiato e il pepe macinato al momento.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...