Ingredienti:
per il plumcake
- 200 gr farina 00
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di burro fuso
- 110 gr di latte
- 2 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
per la glassa
- una tavoletta di cioccolato da 100g (io ne ho utilizzata
una alle nocciole)
- 70 g di zucchero
- 1 bicchiere d'acqua
Con una frusta elettrica mischiare lo zucchero e le uova
fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e il latte,
continuando a mischiare. Unire la farina setacciata, il lievito e il sale,
incorporando gli ingredienti con una spatola. Quando tutti gli ingredienti
avranno formato un composto omogeneo e liscio, trasferire il tutto in uno
stampo da plum cake imburrato e infarinato.
Nel frattempo, preparare la glassa. Versare lo zucchero e
l'acqua in un pentolino e portare a bollore fino ad ottenere uno
sciroppo. Spegnere la fiamma, unire il cioccolato tagliato al coltello e
mescolare con una frusta fino al completo scioglimento. Accendere la fiamma e
far restringere la glassa per almeno 10 minuti, mescolando con una frusta.
Lasciar intiepidire la glassa prima di versarla sul plumcake.
Nessun commento:
Posta un commento