mercoledì 7 maggio 2014

Sfogliata di ricotta, zucchine e cotto.

Buongiorno ed eccomi qui dopo un piccolo periodo di assenza dal blog. Tra la fine delle lezioni e lo studio per gli esami imminenti, il tempo è stato pochissimo, ma sono qui per rimediare.
La ricetta di oggi l'ho scopiazzata da un blog che ho scoperto da poco, questo, ed ha tutti i colori della primavera. L'ho un po' modificata secondo i miei gusti, sostituendo i piselli con le zucchine, che in questo periodo è "in fiore" ed è gustosissima. 
L'idea è ottima per un aperitivo o un'antipasto sfizioso, ed è l'ideale - visto che le giornate primaverili lo permettono - per un pic-nic all'aperto.
Vi lascio la ricetta.




Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 200 g
- 2 zucchine con i fiori
- 150 g di ricotta
- 70 g di prosciutto cotto affettato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva

Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli bastoncini, lasciano i fiori interi da parte. 
In una padella, con un filo d'olio, cuocere i bastoncini di zucchine per 3/4 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, eliminando la parte in eccesso. Bucare la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi spalmare la ricotta precedentemente pepata.
Coprire con le zucchine stufate e per ultimo posizionare le fette di prosciutto e i fiori di zucca interi.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.


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