mercoledì 30 aprile 2014

Insalata di primavera gamberetti, fragole e cuori di fave

Il piatto che voglio proporvi oggi, in realtà, non è una vera e propria ricetta, bensì uno spunto dello chef Simone Rugiati per realizzare un'insalatina freschissima e saporita coi colori della primavera.


Ingredienti: 

- 300 g di gamberetti freschissimi già sgusciati
- 150 g di fragole
- 200 g di cuori di fave
- il succo di mezza arancia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
- basilico fresco

Per prima cosa scegliete fave tenere, quelle piccoline. Sgusciatele e tenetele da parte. Lavare le fragole, togliete il picciolo e tagliatele in piccoli pezzi. In una scodella versare i gamberetti e marinarli con il succo d'arancia e limone, e condire con sale, pepe macinato al momento e l'olio extravergine. Lasciar macerare almeno 20 minuti. A questo punto unire le fragole, i cuori di fave, il basilico e mescolare. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

2 commenti:

  1. Buona, mai provato, ho tutto, domani la faccio, mi incuriosisce parecchio, fatico a immaginare il mix di ingredienti, belle queste tue idee, domani la provo ma a casa....pioverà! a presto

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    Risposte
    1. Fammi sapere che te ne pare. Nel post ho dimenticato a scriverlo ma l'idea è dello chef Simone Rugiati
      Grazie mille della visita e vieni a trovarmi!!!

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